作り方
-
- 1
- ベーコン、玉ねぎ、人参、ピーマン長ネギは細かく刻み炒め、火が通ったらご飯を炒め、ケチャップとソースをいれ、塩コショウで味を整える。
-
- 2
- たまごはといて砂糖を混ぜて、平らに焼く。お弁当箱に作ったごはんを整えて入れ、その上に焼きたまごをのせる。
-
- 3
- 海苔で目や服を作り、のせ、プチトマトでリボンを作り乗せる。頭のへたは、シシトウでつくる。お弁当箱の空いたところにブロッコリーなどの他のおかずを詰めて出来上がり!
おいしくなるコツ
たまごを滑らかに焼きましょう
きっかけ
リクエストがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません