アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとひじきのそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
生姜入りでとろみもついているので体が温まるおかずです(^^)

材料(3人分)

じゃがいも
3個
乾燥ひじき
大さじ2
豚ひき肉
100グラム
生姜
ひとかけ
◎醤油、酒、みりん
各大さじ1強
◎砂糖
大さじ1/2
150ml
サラダ油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて一口大に切り、水に5分ほどさらす。ひじきは水で戻す。生姜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油と生姜を入れて加熱し、香りが出たらひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わってきたら◎を入れて炒め、水気を切ったじゃがいもとひじきを入れて炒める。
  4. 4
    ◎が全体に馴染んだら水を入れて蓋をし、10分ほど弱火で煮込む。
  5. 5
    じゃがいもが柔なくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみをつける。

きっかけ

寒い日に体が温まるおかずを作ってみました♪

公開日:2014/01/29

関連情報

カテゴリ
じゃがいもひじき

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする