アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に☆わかめともやしのポン酢生姜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ポン酢と生姜の香りでさっぱり食べれる和物です♬

材料(1人分)

もやし
一握り
乾燥わかめ
大さじ1/2
ポン酢
小さじ1強
生姜の絞り汁
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でもやしとわかめを1分30秒ほど茹でる。
  2. 2
    1の水気を切り、ポン酢と生姜の絞り汁であえる。

きっかけ

もやしとわかめをさっぱり食べれる和物にしてみました☆

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
すきまおかず

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする