材料(天板1枚人分)
- 中力粉
- 100グラム
- バター
- 30グラム
- 砂糖
- 30グラム
- 牛乳
- 大さじ2
- ジャム
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- バターをレンジで1分加熱する。ボールにバターと砂糖を入れて混ぜ、牛乳をいれてまぜる。
-
- 2
- 1のボールに中力粉をふるい入れてゴムベラで切り混ぜる。ひとまとまりになったらラップで棒状にして包み、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
-
- 3
- オーブンを170度に予熱する。2を7ミリ幅に切り、中心を指で押してくぼませジャムを入れる。
-
- 4
- 予熱したオーブンの下段で13分ほど焼く。焼き上がったら粗熱をとって完成☆
おいしくなるコツ
手先が器用な方は冷蔵庫で休ませる作業を飛ばして作業しても大丈夫です♬
きっかけ
林檎ジャムを作ったのでクッキーに使ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません