中力粉で作る☆ジャムクッキー レシピ・作り方

中力粉で作る☆ジャムクッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ジャムを使うのでクッキー生地は甘さ控えめです♬ガリガリ、ぼりぼりな仕上がりになります(^^)

材料(天板1枚人分)

  • 中力粉 100グラム
  • バター 30グラム
  • 砂糖 30グラム
  • 牛乳 大さじ2
  • ジャム 大さじ5

作り方

  1. 1 バターをレンジで1分加熱する。ボールにバターと砂糖を入れて混ぜ、牛乳をいれてまぜる。
  2. 2 1のボールに中力粉をふるい入れてゴムベラで切り混ぜる。ひとまとまりになったらラップで棒状にして包み、冷蔵庫で15分ほど休ませる。
  3. 3 オーブンを170度に予熱する。2を7ミリ幅に切り、中心を指で押してくぼませジャムを入れる。
  4. 4 予熱したオーブンの下段で13分ほど焼く。焼き上がったら粗熱をとって完成☆

きっかけ

林檎ジャムを作ったのでクッキーに使ってみました♬

おいしくなるコツ

手先が器用な方は冷蔵庫で休ませる作業を飛ばして作業しても大丈夫です♬

  • レシピID:1620015431
  • 公開日:2014/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る