アプリで広告非表示を体験しよう

水切りヨーグルトで☆チーズケーキ風りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
水切りヨーグルトを使ってたっぷりりんごを使ったチーズケーキ風のデザートです♬

材料(4号型人分)

ヨーグルト(水切り前)
300グラム
りんご
1個
L1個
砂糖
40グラム
薄力粉
40グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
溶かしバター
30グラム
スキムミルク
大さじ1
◎砂糖
10グラム
◎水
50ml
◎レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヨーグルトは一晩水切りする。りんごの皮をむいて5ミリ幅のいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にりんごと◎を入れて火をつけ、たまに混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰めて粗熱をとる。
  3. 3
    オーブンを170度に予熱する。ボールに水切りヨーグルトと砂糖をいれてまぜ、卵、スキムミルク、溶かしバターをいれてまぜる。
  4. 4
    3にりんごを入れてまぜ、薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
  5. 5
    型にクッキングシートをひいて4を流し入れる。オーブンの下段で40分〜50分ほど焼く。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。
  6. 6
    竹串をさした時にドロッとしたのが付いてこなければ大丈夫です。粗熱を取り冷蔵庫で3時間ほど冷やして完成☆

おいしくなるコツ

一晩ほど冷やしてもしっとりして美味しいです☆5号型でも焼けますが少し薄くなります。写真は5号型で焼いたものです。

きっかけ

水切りヨーグルトを作ったので♬

公開日:2013/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のケーキりんご

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする