離乳食完了期☆おからと卵の炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
卵が入って甘めで食べやすいおからです☆ご飯に混ぜ込むのもおすすめ♬冷凍保存も可能です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

おから
50グラム
ピーマン
1/2個
人参
2センチ
●だし汁
80ml
●醤油、酒、みりん
小さじ2/3
●砂糖
小さじ1/3
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンと人参をみじん切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の油をひいてピーマンと人参を炒める。火が通ったらおからも入れてさっと炒める。
  3. 3
    2に●を入れて炒め、真ん中を開けて卵を入れる。火が通っていたら混ぜながら炒める。好みの水分量になったら火を止める。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとパサパサになるので気を付けて下さい。ややしっとり目が食べやすいみたいです(^^)

きっかけ

栄養を考えて卵を入れてみたらいつも以上に食べてくれたので♬

公開日:2013/12/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)おから

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/01/19 15:12
娘に。ニコニコしながら完食!簡単で私はつまみぐいしちゃいましたwとってもおいしかったです。また作ります♩
ハッピーラッキーユッキー
こんばんは★作って頂きありがとうございます(^^)喜んでもらえて嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする