材料(2人分)
- ◎薄力粉
- 100グラム
- ◎ベーキングパウダー
- 小さじ2/1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎塩
- ひとつまみ
- ブロッコリー
- 3房
- 人参
- 3センチ
- ツナの
- 大さじ2
- 卵
- M2個
- 牛乳
- 50ml
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ2/1
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- ◎をボールに入れて泡立て器でまぜる。人参、ブロッコリーをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて野菜とツナを炒める。2分ほど炒めたら塩コショウをふって火から下ろす。
-
- 3
- ボールに卵を入れて溶き、牛乳、オリーブオイル、ケチャップを入れてまぜる。
-
- 4
- 3に2とみじん切りにしたチーズを入れてまぜ、1を入れてさっくりまぜる。
-
- 5
- 20センチのフライパンにクッキングシートをひき、4を流し入れる。蓋をしてごく弱火で18分〜20分ほど焼く。竹串をさしてなにもついてこなければ完成☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません