セロリのとろーりカニスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
簡単にできるスピードおかずです♪

材料(2人分)

セロリ
1本
カニかま
3本
●水
100ml
●中華だし
小さじ2/1
塩コショウ
少々
水とき片栗粉
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    セロリを削ぎ切りにする。カニかまはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に●をいれて煮立て、セロリとカニかまを入れて煮る。
  3. 3
    3分ほど煮たら塩コショウで味を整え、水とき片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

セロリがあったので♪

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
セロリカニカマ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする