アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜☆豆腐でふんわりお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
豆腐入りで柔らかくて食べやすいお好み焼きです☆硬いのが苦手なお子様に(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キャベツ
4/1枚
ネギ
2センチ
M2/1個
薄力粉
大さじ2
だしの素(無添加)
少量
絹豆腐(水切りなし)
50グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとネギをさっと茹でてみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れて混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで弱火で両面焼きめがつくまで焼く。

おいしくなるコツ

茹でて刻んだ豚肉やすりおろした人参など入れるのもおすすめです☆

きっかけ

硬いお好み焼きの食べが悪かったので豆腐入りで柔らかく作ってみました(^^)

公開日:2013/10/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/08 18:25
ふんわりでおいしかったのかパクパク食べてくれました( ^ω^ )
ぽりんこ0202
パクパク食べてくれたみたいで嬉しいです♬作っていただきレポートありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする