材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗多めの2杯
- ●卵
- 2個
- ●牛乳
- 大さじ2
- シチューのルウ
- 1かけ
- ☆牛乳
- 80ml
- ☆水
- 50ml
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- 小松菜
- 2本
- 玉ねぎ
- 2/1
- コーン
- 3/1缶
- 人参
- 3/1本
- バター
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- コンソメ
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにする。●を合わせて溶いておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて玉ねぎ、人参、コーンを炒める。火が通ったらご飯を入れてコンソメと塩コショウで味付けする。
-
- 3
- 小松菜を洗って2センチ幅に切り、2と別なフライパンに☆を煮立てて小松菜をいれる。火が通ったら刻んだルウを入れてとろみが出たら火を止める。
-
- 4
- フライパンに分量外の油をひいて●の半量を焼く。
-
- 5
- 器に盛りバターライスをもりつけ、卵をのせてソースをかけたら完成☆
おいしくなるコツ
卵は贅沢に2個使っても◎とろとろでも美味しいです♬
きっかけ
シチューのルウがあったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません