アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期〜☆白菜とレバーのお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
BFで簡単に☆たっぷり野菜と鉄分も取れるお好み焼きです♬
みんながつくった数 1

材料(1人分)

薄力粉
大さじ2
溶き卵
大さじ1
大さじ1
だしの素(無添加)
少々
BFの粉末レバー
1包
白菜
葉の部分3センチ
玉ねぎ
5/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜をみじん切りにし、材料をすべてボールれてまぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンを熱し、生地を入れて蓋をして弱火で焼く。
  3. 3
    焼き色がついたらひっくり返し、両面焼けたら完成☆ヨーグルトと少量のマヨネーズを混ぜたソースをかけるのもおすすめ♬
  4. 4
    今回使用したBFです☆

おいしくなるコツ

他に人参やブロッコリーなど色々野菜を入れるとさらに栄養がとれます♬

きっかけ

鉄分をとってほしかったのでお好み焼きにいれてみました♬

公開日:2013/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/19 20:54
完食でした(*^^*)
yuaaママ
こんばんは★完食してもらえて良かったです♡レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする