作り方
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- 1
- 鍋に湯を沸かし、ミートボールを袋のまま温める。
※パッケージの表示に従って温めてください。
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- 2
- なすは縦半分に切って5mm厚の斜め薄切りにし、フライパンに広げてサラダ油(大さじ1)をかけて全体にまぶす。
※こうすると少ない油で炒めることができます。
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- 3
- フライパンを中火にかけてなすを炒める。なすに火が通ったら酒・醤油・和風だしの素を加えて混ぜる。
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- 4
- ミートボールをタレごと加える。ヘラ等を使ってミートボールをつぶしてひき肉状にし、なすと和える。
※ミートボールのつぶし加減はお好みで。フォークを使うと細かくほぐせます。
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- 5
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- ※ミートボールをつぶさずにそのまま盛り付けてもOK。
おいしくなるコツ
今回は甘めの照り焼きミートボールを使ったので、なすに醤油で下味を付けました。
使うミートボールの味(照り焼き、醤油、甘酢等)やタレの量により調味料の量を加減してください。
豆板醤を加えるとピリ辛でより本格的になります。
きっかけ
忙しいときの簡単おかず。
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