手づかみ離乳食☆スイートパンプキン レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャ
- 50グラム
- きな粉
- 大さじ1
- バター
- 小さじ4/1
- 卵黄
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- カボチャを食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱する。
-
- 2
- 1の皮をとり、熱いうちにバターときな粉をいれてフォークなどでマッシュしながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 2を一口大に丸くまとめて卵黄をはけなどで塗る。トースターやグリルで焼きめをつけて完成☆
おいしくなるコツ
砂糖を少量いれても甘くてよく食べてくれます☆
きっかけ
娘がカボチャが好きなので色々レパートリーをかえて作ってみました♪