材料(2人分)
- 水
- 500ml
- 森永クックゼラチン
- 5グラム
- インスタントコーヒー
- 6グラム
- 砂糖
- 大さじ3
- コーヒーフレッシュ
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水と砂糖、インスタントコーヒーを入れて火にかける。
-
- 2
- 砂糖とコーヒーがとけて沸騰しそうになったら火を止め、ゼラチンを入れて泡立てきなどでまぜる。
-
- 3
- 2を耐熱容器などにいれてあら熱を取り、冷めたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
-
- 4
- 3の半量をコップに入れ、コーヒーフレッシュを入れる。ストローをさして完成☆
太めのストローの方がゼリーの食感を楽しめますが、細くても飲めます。
おいしくなるコツ
甘さはやや控えめなので、砂糖は好みで加減してください。コーヒーフレッシュではなく生クリームを使用しても美味しいです☆
きっかけ
ドロリッチ風のドリンクが家でできないかと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません