ひんやり♪桃の冷製スープ レシピ・作り方

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karenboo
桃の美味しい季節だけの贅沢です。

材料(4人分)

大2個
ブイヨン
50㏄
白ワイン
50㏄
レモン(スライス)
2枚
少々
ヨーグルト
250㏄
ミントの葉
少々

作り方

  1. 1
    桃の皮を剥き、ざく切りにする。鍋に桃、白ワイン、ブイヨン、レモンスライスを入れて沸騰してから弱火で3分ほど煮込む
  2. 2
    レモンを取り除き、粗熱が取れたらヨーグルトと一緒にミキサーにかけて撹拌する。塩で味をととのえてから冷蔵庫でよく冷やす。食べるときにミントを浮かべる

おいしくなるコツ

桃の大きさや甘さによってヨーグルトと塩の量を調整してください。よくよく冷やすことが1番のポイントです。

きっかけ

旬の桃を料理に使いたく、スープにすることにしました。ヨーグルトと合わせて爽やかに仕上げました。

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
桃のスープ

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

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