ゼラチンで☆梨ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
好きなお菓子屋さんの粒々した食感が美味しい梨ゼリーを目指して作ってみました♪

材料(2~3人分)

1個
200ml
砂糖
大さじ1~2
森永クックゼラチン
5グラム

作り方

  1. 1
    梨を芯の部分以外すりおろす。
  2. 2
    鍋にすりおろした梨、砂糖、水を入れて沸騰させ火を止める。
  3. 3
    ゼラチンを入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

おいしくなるコツ

砂糖は梨の甘味で加減してください。

きっかけ

梨があったので♪

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする