おからで☆バナナチョコケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
おからとバナナでサクフワな薄焼きケーキです♪

材料(1人分)

おから
60グラム
薄力粉
30グラム
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
熟れたバナナ
中1本
2/1
一口チョコ
5個

作り方

  1. 1
    おからをフライパンで5分ほどから炒りして水分を飛ばす。(レンジでも◎)
  2. 2
    オーブンを180度に余熱する。バナナをフォークなどでつぶす。チョコは刻んでおく。
  3. 3
    ボールにおから、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れて泡だて器で混ぜ、バナナと卵とチョコを入れてさらにまぜる。
  4. 4
    クッキングシートに生地を高さ1センチくらいになるように広げる。
  5. 5
    オーブンで180度で17分加熱する。こんがり焼きめがついたら完成☆

おいしくなるコツ

チョコの量はお好みで♪多めなら砂糖は少なめでも大丈夫です(^^)

きっかけ

方に入れるのが面倒だったのでそのまま広げて焼いてみました(^^;

公開日:2013/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする