材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1株
- 玉ねぎ
- 2/1個
- 卵
- 1個
- おろし生姜
- ひとかけ
- 水
- 300ml
- 中華だし
- 大さじ2/1
- 胡麻油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水とき片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
-
- 2
- 鍋に水と中華だしと玉ねぎを入れて煮立て、チンゲン菜を要れて6~7分煮る。
-
- 3
- おろし生姜、醤油、胡麻油、塩コショウを入れて味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。水とき片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら完成☆
おいしくなるコツ
とろみは水とき片栗粉で好みのとろみにしてください☆しっかり火を通すのがとろみづけのコツです♪
きっかけ
チンゲン菜を買ったので☆