アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と卵の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
生姜でほっこり温まるスープです☆夏もエアコンなどで体が冷えがちなので、冷え性女性におすすめ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
玉ねぎ
2/1個
1個
おろし生姜
ひとかけ
300ml
中華だし
大さじ2/1
胡麻油
小さじ1
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
水とき片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は洗って食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2
    鍋に水と中華だしと玉ねぎを入れて煮立て、チンゲン菜を要れて6~7分煮る。
  3. 3
    おろし生姜、醤油、胡麻油、塩コショウを入れて味を整え、溶き卵を回しいれて一呼吸おいたらさっと混ぜる。水とき片栗粉を入れてひと煮立ちさせたら完成☆

おいしくなるコツ

とろみは水とき片栗粉で好みのとろみにしてください☆しっかり火を通すのがとろみづけのコツです♪

きっかけ

チンゲン菜を買ったので☆

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/27 21:35
人参と塩豚も一緒に入れてみました。体が温まって美味しかったです!
AKIKO0914
こんばんは★人参と塩豚入り美味しそうですね!素敵なアレンジ&レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする