アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~☆カボチャと鶏肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
旬のお野菜をクリーム煮で♪冷凍保存も可能です☆

材料(1人分)

カボチャ
大さじ2/1
トマト
大さじ2/1
玉ねぎ
小さじ1
人参
小さじ1
鶏肉
大さじ2/1
ホワイトソース(BF)
一袋
野菜スープ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、人参、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切りやわらかくなるまで茹でる。トマトは湯剥きして皮をむき種をとる。鶏肉は火が通るまで茹でてすりつぶす。
  2. 2
    小鍋に1と野菜スープとホワイトソースを入れて煮込む。

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れて作ってください☆

きっかけ

離乳食がマンネリ化していたのでたまには違う味のものを作ってみました。

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする