材料(4人分)
- 市販の焼きそば麺
- 1袋
- 焼きそばソース おたふく
- 適量
- 好みの野菜
- 青梗菜
- 1つ
- 豚肉
- 80g
- コーン(コーン缶)
- 15g
- タコさんウィンナー
- 4つ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 青梗菜は 4㎝長さに 縦に太千切り切る。
タコさんウィンナーに切る。(下側を十字に切る)
-
- 2
- 焼きそば麺を炒め ほぐれたら 豚肉・青梗菜を入れ 炒め 蓋をして蒸す。この時に一緒にタコさんウィンナーを入れ 足を開かせる。
-
- 3
- 2からタコさんウィンナーを取り出し、
ソースを絡ませ 焼きそばを 完成させ、最後にマヨネーズで合える。
カップに入れ コーンを散らし タコさんウィンナーを飾る。
おいしくなるコツ
最後にマヨネーズを入れることにより お弁当時間に 食べるときに 麺がくっついて食べづらいということなく 食べられます。(ma-好みですけど・・・)
きっかけ
運動会お弁当に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません