アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期後半~☆豚肉のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
豚肉が食べれるようになったら、食べやすいようにとろみのついたシチューに♪冷凍保存も可能☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚薄切り肉
大さじ2/1
いんげん
小さじ2
人参
小さじ2
玉ねぎ
小さじ2
バター
2グラム
湯で溶いた粉ミルク
20ml
野菜スープ
大さじ4
水とき片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参は皮をむいて細かく刻み、いんげんは筋をとって細かく刻む。
  2. 2
    1をやわらかくなるまで茹でる。豚肉も火が通るまで茹でて脂身は取り除き細かく刻む。
  3. 3
    小鍋に2と粉ミルクと野菜スープ、バターを入れてひと煮立ちしたら水とき片栗粉を入れてとろみをつける。

おいしくなるコツ

好きな野菜を入れて作ってください。

きっかけ

豚肉を食べやすくするために簡単なシチューにしてみました♪

公開日:2013/07/29

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする