新玉ねぎと春キャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3枚
- 新玉ねぎ
- 2/1
- 水
- 250ml
- 牛乳
- 200ml
- 塩コショウ、ブラックペッパー
- 少々
- コンソメ
- 小さじ3
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむいて薄切りに、キャベツは粗いみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを入れてキャベツと玉ねぎをさっと炒める。
-
- 3
- 鍋に水とコンソメ、牛乳を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- 仕上げに塩コショウとブラックペッパーで味を整える。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナーをいれても美味しいです♪
きっかけ
新玉ねぎと春キャベツがあったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません