簡単にらぎょうざ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいおかあさん
お好みで餃子のたれ。我が家はたいていたれをつけるのであまりj餃子自体は濃い味にしません
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にら
1たば
ぎょうざのかわ
30枚
豚挽き肉
250グラム
しょうゆ
小さじ1
ひとつまみ
高野豆腐(マックスバリューの高野豆腐)
縦5センチ横5センチ1枚
少々
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    ボールにひき肉にみじん切りにしたニラをいれて、塩しょうゆを入れる。
  2. 2
    ボールのうえで高野豆腐をすりいれる。手で混ぜる。
  3. 3
    餃子の皮で出来た中身を包む。
  4. 4
    サラダ油をふらいぱんにしいて餃子を焼く。下に焦げ目が付いたら、水を少しいれふたをする。皮が全体にすきとおったら、皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

1歳のこどももよく食べます。子供にはなるべくたれは付けづにうす味にしてあげています。 大人は餃子のたれをつけて食べます。白菜やキャベツがなくてもニラをざくざく切ってひき肉にいれるので それほど手間に思いません。ニラが安い夏にピッタリ。

きっかけ

子供も大人も食べれる餃子。前は大人用ににんにくやしょうがを入れていましたが、 面倒なのでニラだけで作っています。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
餃子 ニラ にら こども
料理名
簡単ニラ餃子

このレシピを作ったユーザ

ちいおかあさん 子供も食べれるおかず、簡単おかずなど普段のご飯にしているものを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする