材料(約10人分)
- にんじん
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/2個
- 酢
- 80cc
- しょうゆ
- 50cc
- サラダ油
- 170cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎは皮をむいてすりおろす。
-
- 2
- ①を瓶やドレッシングボトルに入れ、さらに酢、しょうゆ、サラダ油、砂糖、塩を加えてフタをして振ったらできあがり。食べる前によく振ってから使ってください。
おいしくなるコツ
時間が経つと分離しやすいので、必ずよく混ぜてください。
きっかけ
母親から引き継いだ味です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません