離乳食初期・豆腐のみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
豆腐と大根おろしでフワフワの食感になります。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
大さじ1
大根おろし
大さじ2
だし汁
大さじ2
にんじん(茹でてすり潰したもの)
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐をフォークでつぶします。
  2. 2
    つぶした豆腐に大根、だし汁を加えます。
  3. 3
    軽くラップをして、電子レンジで加熱します。
    (500Wで1分くらい)
  4. 4
    にんじんを飾って完成です。

おいしくなるコツ

にんじんは無しでもOKです。

きっかけ

娘の離乳食として作りました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ごっくん期 豆腐 大根
料理名
豆腐のみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする