かぼちゃのムース風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
プリンをもっとやわらかぁくしたようなムースのような??クリーミーなデザートです☆子供のおやつにもなりますよ!

材料(2人分)

かぼちゃ
70グラム
砂糖(パルスイート)
大さじ3
50CC
粉ゼラチン
5グラム
豆乳
100CC
イタリアンパセリやミント(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはシリコンスチーマーに入れて手でおしてつぶれるくらいの柔らかさにする(5分程度あたためる)
  2. 2
    水に粉ゼラチンをとかし、鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3
    1と豆乳、砂糖をジューサーに入れる。
  4. 4
    かぼちゃがしっかり崩れたら2を入れてもう1ど混ぜる。
  5. 5
    4を冷蔵庫に入れ、3時間ほどしたら完成★イタリアンパセリ、意外とあいます!

おいしくなるコツ

うらごししなくてもボロボロ感はほとんどないのですが、気になる方は裏ごししてください。冷やす前に、つまようじ等で水泡をつぶしておくとキレイに仕上がります♪

きっかけ

とってもクリーミーなデザートです♪

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
かぼちゃのムース風

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする