材料(2人分)
- かぼちゃ
- 70グラム
- 砂糖(パルスイート)
- 大さじ3
- 水
- 50CC
- 粉ゼラチン
- 5グラム
- 豆乳
- 100CC
- イタリアンパセリやミント(あれば)
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはシリコンスチーマーに入れて手でおしてつぶれるくらいの柔らかさにする(5分程度あたためる)
-
- 2
- 水に粉ゼラチンをとかし、鍋で一煮立ちさせる。
-
- 3
- 1と豆乳、砂糖をジューサーに入れる。
-
- 4
- かぼちゃがしっかり崩れたら2を入れてもう1ど混ぜる。
-
- 5
- 4を冷蔵庫に入れ、3時間ほどしたら完成★イタリアンパセリ、意外とあいます!
おいしくなるコツ
うらごししなくてもボロボロ感はほとんどないのですが、気になる方は裏ごししてください。冷やす前に、つまようじ等で水泡をつぶしておくとキレイに仕上がります♪
きっかけ
とってもクリーミーなデザートです♪
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