おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
クリーム・ジャム
その他のジャム
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
砂糖不使用のパプリカジャム レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
300円前後
いっちゃん1887
今回は赤パプリカ1/2個と黄パプリカ1/2個を使いました。
リンゴの甘みで優しい味のジャムが出来ます。
材料(1人分)
パプリカ
1個
リンゴ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
パプリカを1/2~1/4の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でた後、冷水に付けて皮をむきます。
2
みじん切りにします。
出来るだけ細かく切ります。
3
リンゴをすりおろしてパプリカと一緒に鍋に入れて弱火で煮込んでいきます。
4
煮込みながらパプリカを潰していきます。
5
水分が飛んでドロドロのペースト状になったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
2のみじん切りの後に、すり鉢ですり潰すとさらに滑らかになります。
きっかけ
生後6ヶ月の娘のために作りました。ヨーグルトのソースとして使っています。
公開日:2012/06/26
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
パプリカ
ヨーグルトソース
ジャム
砂糖不使用
料理名
パプリカジャム
このレシピを作ったユーザ
いっちゃん1887
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
その他のジャムの人気ランキング
1
位
キズものでもOK!青梅でつくる★梅ジャム
2
位
簡単! 甘夏のジャム
3
位
枇杷ジャム
4
位
国産レモンで♪爽やかレモンジャム♥
5
位
簡単☆皮ごとあんずジャム
6
位
桑の実ジャム
7
位
自家製ジューンベリージャム♪
8
位
傷物大量消費!ゴロゴロびわジャム(田中)&煮沸消毒
9
位
ジューンベリーのジャム♪
10
位
冬季限定♡しっとり♡柚子ジャムパウンドケーキ
その他のジャムのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
しそ
2
位
無塩バター
3
位
塩麹
4
位
豚しゃぶサラダ
5
位
ホットケーキミックス
6
位
餃子
7
位
全粒粉
8
位
えのき
9
位
食パン
10
位
チーズ
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
リンゴの甘みで優しい味のジャムが出来ます。