アプリで広告非表示を体験しよう

砂糖不使用のパプリカジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
今回は赤パプリカ1/2個と黄パプリカ1/2個を使いました。
リンゴの甘みで優しい味のジャムが出来ます。

材料(1人分)

パプリカ
1個
リンゴ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パプリカを1/2~1/4の大きさに切り、やわらかくなるまで茹でた後、冷水に付けて皮をむきます。
  2. 2
    みじん切りにします。
    出来るだけ細かく切ります。
  3. 3
    リンゴをすりおろしてパプリカと一緒に鍋に入れて弱火で煮込んでいきます。
  4. 4
    煮込みながらパプリカを潰していきます。
  5. 5
    水分が飛んでドロドロのペースト状になったら完成です。

おいしくなるコツ

2のみじん切りの後に、すり鉢ですり潰すとさらに滑らかになります。

きっかけ

生後6ヶ月の娘のために作りました。ヨーグルトのソースとして使っています。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
パプリカ ヨーグルトソース ジャム 砂糖不使用
料理名
パプリカジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする