離乳食初期・野菜入りコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
明治ベビーフード赤ちゃん村、コンソメスープのもとを使いました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

玉ねぎ(茹でてすり潰したもの)
小さじ1
ニンジン(茹でてすり潰したもの)
小さじ1
ピーマン(茹でてすり潰したもの)
小さじ1
コンソメスープのもと
1袋
お湯
大さじ2
とろみちゃん(or水溶きかたくり粉)
1ふり

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを容器に入れます。
  2. 2
    コンソメスープの素を入れて、お湯を加えます。
  3. 3
    電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
  4. 4
    熱いうちにとろみちゃんを加えて素早く混ぜます。
    とろみちゃんが無い場合は、水溶き片栗粉を加えます。
  5. 5
    電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
    加熱後、軽くかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

とろみちゃんを加えた後は、素早くかき混ぜてください。 ストックしてある野菜のペーストがあれば、何でもOKです。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
野菜スープ 離乳食初期 コンソメ ゴックン期
料理名
野菜入りコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/03 08:55
とても簡単で、よかったです。
あらいくま太郎さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする