離乳食初期・野菜入りコンソメスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを容器に入れます。
-
- 2
-
- コンソメスープの素を入れて、お湯を加えます。
-
- 3
-
- 電子レンジで加熱します。
(500Wで20秒)
-
- 4
-
- 熱いうちにとろみちゃんを加えて素早く混ぜます。
とろみちゃんが無い場合は、水溶き片栗粉を加えます。
-
- 5
-
- 電子レンジで加熱します。
(500Wで20秒)
加熱後、軽くかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
とろみちゃんを加えた後は、素早くかき混ぜてください。
ストックしてある野菜のペーストがあれば、何でもOKです。
きっかけ
生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。