アプリで広告非表示を体験しよう

エビ玉マフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
簡単に出来ちゃうのに豪華なとこがいいでしょ~ヽ(^o^)丿

材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
エビ
6尾
玉ねぎ
2スライス
レタス
1枚
★A 卵
2個
★A 牛乳
小さじ1/2
★A 塩
少々
★A コショウ
少々
★B マヨネーズ
大さじ1
★B ケチャップ
大さじ1
★B レモン汁
小さじ1/4
★B タバスコ
少々~
★B 塩
少々
*バター
5~10g
バター(無くてもOK)
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・新玉ねぎはスライスして そのまま、玉ねぎはスライスしたら水にさらしておきます。
    ・エビの殻を剥いて 背ワタを取り 軽く塩して揉み サッと洗います。
  2. 2
    ~下ごしらえ~
    ・イングリッシュマフィンを横半分に切っておきます。
    ・レタスを食べやすい大きさに ちぎっておきます。
    ・★A&★Bをそれぞれ別に混ぜておきます。
  3. 3
    湯を沸かし塩少々を入れエビを茹でます。
  4. 4
    トースターでマフィンを焼き お好みで 片側にバターを塗ります。
  5. 5
    フライパンに*のバターを入れて弱火にかけ、バターが半分溶けたら ★Aを一気に流し入れ、続いて3のエビも入れて何となく まとめるように火を9割入れたら 火を止めます。
  6. 6
    マフィンに レタス→5のエビ玉→玉ねぎとのせ、★Bをかけます。

おいしくなるコツ

ソースは味をみて、お好みの塩加減、辛さにして下さいね(^_-)-☆

きっかけ

エビ玉もマフィンに合う合う!

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
洋食 朝食 ブランチ 簡単
料理名
エビ玉マフィン

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする