材料(10~12個人分)
- 準強力粉
- 150g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 牛乳
- 50g
- インスタントドライイースト
- 3g
- バター
- 50g
- あられ糖
- 30g
作り方
-
- 1
- バターを常温で柔らかくしておく。
-
- 2
- あられ糖以外の材料をボウルにいれ、ゴムべらなどで捏ねるようにして混ぜる。
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- 3
- 暖かいところ(30℃くらい)で1.5~2倍の大きさになるまで発酵させる。
-
- 4
- あられ糖を加えて全体にいきわたるように、混ぜる。
-
- 5
- ワッフルメーカーを熱し、焼く。
ワッフルメーカーによっても違うと思いますが、うちのは、3分くらいで焼けました。
きっかけ
ワッフルメーカーの活用と、パン作りにあんまり上手くいかない、たくさんある準強力粉を使いたかったので。
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