材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- ☆しょうゆ、みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ☆砂糖、酒
- 各小さじ1
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切る。たまねぎは細めのくし切りにする。
-
- 2
- フライパンに☆と水100ccを入れて中火にかける。
-
- 3
- 2が煮立ったら、1の肉とたまねぎを入れる。火を弱め、蓋をして火を通す。
-
- 4
- 3の肉とたまねぎが中まで火が通ったら、溶き卵をまわし入れる。強火で蓋をして30秒、蓋をとって30秒たったら火を止める。
-
- 5
- 器にご飯をよそい、上に4を煮汁ごとかける。あればのりを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません