作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切り、ヘタをとって輪切りにする。
人参を薄く切って扇型のようにする。
この二つをシリコンスチーマー等に入れて1分レンジにかける。
-
- 2
-
- 卵は溶いて、卵焼き用のフライパンに流して薄く焼く。焼きあがったら丸型に切る。
-
- 3
-
- ごはんを半分に分け、1つにさくらでんぶを混ぜ、もう1つにおかかを混ぜる。
-
- 4
-
- ミニトマトは4当分し、きゅうりは縦半分に切る。
3のごはんをこいのぼりの形にしてお皿に盛り付ける。
-
- 5
- こいのぼりに1の材料をうろこのようにしてトッピングする。
のりをカットして目などにする。
-
- 6
- 魚肉ソーセージを使ってすこし飾りをつけたら完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません