チーズケーキ風味のトースト(スプレッド) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
クリームチーズとレモンの酸味がほんのり口の中でとろけます。たっぷり塗って召し上がれ♪

材料(たくさん人分)

無塩バター又はマーガリン
100g
クリームチーズ
100g
パルスイート
20g
レモン汁
大2

作り方

  1. 1
    クリームチーズとバターは室温に戻しておく。
    又はそれぞれ別にレンジを20~30秒かける
  2. 2
    バターを練ります。
  3. 3
    パルスイートを目分量で半分加え混ぜます。
  4. 4
    バターに使用した泡だて器は洗わずにそのまま、チーズを別の容器で練ります。
  5. 5
    残りのパルスイートを加え混ぜ、レモン汁を加えて馴染ませるように混ぜます。
    (味見をして、バターで薄まりマイルドになる事を考慮して酸味や甘さがもう少し欲しいようなら足して下さい)
  6. 6
    バターの器に【5】を加えて混ぜ合わせます。
  7. 7
    バター専用容器か、蓋のできる器で冷蔵保存します。
    もし量が多いと思ったら、半分は冷凍保存しても◎
  8. 8
    姉妹レシピでは、使いきり量のスプレッド(オレンジ風味)を掲載しています。そちらもお勧めです。ID:1620004774

おいしくなるコツ

レモン汁を、パインやオレンジ果汁に変えても美味しいです。

きっかけ

チーズケーキが好きなのと、市販のスプレッドは高いので手作りです。

公開日:2012/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
ジャム チーズケーキ トースト パン
料理名
スプレッド

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする