アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆かぼちゃ入りおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
手づかみで楽しく食べられるおやきです☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小麦粉
大さじ2
大さじ2
かぼちゃ
3cm角
人参
0.5cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃと人参を柔らかくゆでて、かぼちゃは潰し、人参は3mm角に刻みます。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜ、かぼちゃと人参を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をしいて、生地を4等分して焼いていきます。火が通って生地のふちの色が変わってきたら裏返し、両面焼きます。

おいしくなるコツ

かぼちゃはきれいに潰してもいいですし、粗めに潰しても食感がでます。

きっかけ

10か月の娘のごはんです。

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃ入りおやき

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/04 17:39
完食でした(*^^*)
yuaaママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする