アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆さつまいももち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
さつまいもを手づかみで食べやすくしました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

さつまいも
小1/2個
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき、1.5cm角に切り、水にさらし、柔らかくなるまでゆでてます。
  2. 2
    ゆでたさつまいもをボウルに入れ、熱いうちに潰します。そこへ片栗粉を加え、白っぽさがなくなるまで混ぜます。
  3. 3
    4等分し小判型に成型します。中火で熱したフライパンに油をしき、成型したさつまいもを薄い焦げ目がつくように両面焼きます。

おいしくなるコツ

片栗粉を混ぜてあるのできちんと中まで火を通してください。

きっかけ

さつまいもを手っかみで食べやすくしました☆

公開日:2012/02/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆さつまいももち

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/12/02 17:20
ちょっと焦げちゃったところを削りおとしたので不格好ですが(汗 ほんのり甘くて、手づかみ食べにバッチリでした!シンプルな材料で作れるのが良かったです(*^^*)
かのとり
承認遅くなってしまい申し訳ありません。作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする