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酢飯なし★うなぎの巻き寿司 レシピ・作り方

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さちくっかりー
タレ&塩をご飯に混ぜるだけ!
1人分約270kcalのヘルシー寿司です。

材料(2人分)

★A ご飯
1/2合
★A うなぎのタレ
1袋
★A 塩
小さじ1/4~
うなぎ
1串
きゅうり
1/4本
★B 卵
L1個
★B 酒
小さじ1
★B 砂糖
小さじ1~
★B かつお顆粒出汁
小さじ1/2
海苔
全形1枚
山椒
お好みで
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作り方

  1. 1
    ★Aを混ぜます。
  2. 2
    ★Bを混ぜて卵焼きを焼きます。
  3. 3
    全形海苔の上に1を薄くのせます。
  4. 4
    うなぎを立て4等分にし、きゅうり&卵焼きも合わせて切り、3にのせて巻き、切って頂きます。
    お好みで山椒を振って。。

おいしくなるコツ

卵は、スクランブル状にしたものでもOKです。 他に何を足してもOKですよ~(^_-)-☆

きっかけ

酢飯使わないから、めっちゃ簡単です!

公開日:2012/02/02

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
和食 寿司 簡単 恵方巻き
料理名
鰻寿司

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

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