材料(2人分)
- ★A ご飯
- 1/2合
- ★A うなぎのタレ
- 1袋
- ★A 塩
- 小さじ1/4~
- うなぎ
- 1串
- きゅうり
- 1/4本
- ★B 卵
- L1個
- ★B 酒
- 小さじ1
- ★B 砂糖
- 小さじ1~
- ★B かつお顆粒出汁
- 小さじ1/2
- 海苔
- 全形1枚
- 山椒
- お好みで
作り方
-
- 1
- ★Aを混ぜます。
-
- 2
- ★Bを混ぜて卵焼きを焼きます。
-
- 3
-
- 全形海苔の上に1を薄くのせます。
-
- 4
- うなぎを立て4等分にし、きゅうり&卵焼きも合わせて切り、3にのせて巻き、切って頂きます。
お好みで山椒を振って。。
おいしくなるコツ
卵は、スクランブル状にしたものでもOKです。
他に何を足してもOKですよ~(^_-)-☆
きっかけ
酢飯使わないから、めっちゃ簡単です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
1人分約270kcalのヘルシー寿司です。