材料(4人分)
- 小麦粉
- 25g
- バター
- 25g
- 牛乳
- 25ml
- 卵
- 1個
- 水
- 25ml
- 小麦粉
- 15g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 200ml
- 粉砂糖
- お好み
作り方
-
- 1
- 薄力粉はふるっておき、卵はといておきます。
-
- 2
- 鍋に水、牛乳、バターを入れて強火で沸騰させる。
-
- 3
- 2に小麦粉を加えて、へらで練り合わせます。
そして、弱火に20秒ほどかけます。
-
- 4
- 3に卵をいれて練り合わせます。その後、少しずつ加え、様子を見ながら混ぜ合わせます。
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- 5
- 生地をクッキングペーパーの上に絞り出します。
生地全体に霧吹きで水をかけます。
-
- 6
- オーブン200度で30分焼きます。
-
- 7
- カスタードクリーム作り☆
薄力粉と砂糖を混ぜあわせふるっておきます。
-
- 8
- 7を鍋にいれて牛乳を加えよく混ぜる。
次に卵を入れて、良く混ぜます。
-
- 9
- 中火でとろみがついてきたら弱火にし、好みの固さになったら完成!!
-
- 10
- 6をオーブンから取り出して9を絞りいれたら完成☆
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