アプリで広告非表示を体験しよう

五目焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
最後に片栗粉でとじてもいいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

生焼きそば
4人前
白菜
200g
人参
10cm
豚薄切り肉
200g
海老
100g
長ねぎ
1本
中華だし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、野菜、肉を炒める。
  3. 3
    2に火が通ったら、やきそばを入れる。水を半カップと調味料を加え、汁気が半分になるまで煮つめる。

きっかけ

母から教わりました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
五目焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/22 20:39
具がたっぷりでとっても美味しかったです♪野菜がたくさん取れました(*^_^*)御馳走様です♪
ぬー0568
作って頂き、ありがとうございます!野菜の具がたくさんで、栄養もボリュームも満点ですね。気に入ってくださり光栄です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする