アプリで広告非表示を体験しよう

ウチの常備菜*春菊の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nanajyu70
春菊はほうれん草や小松菜に変えても(^_-)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春菊
3束
めんつゆ
小さじ2
梅干
(大)2個
(かつお節)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干を包丁の背でたたいておく。
  2. 2
    春菊をさっと茹で、水気をよくきり3cm幅に切り→めんつゆと梅干しと合えて、完成~*
  3. 3
    お好みで鰹節を乗せたり、一緒にあえても美味しいです^^*

おいしくなるコツ

なるべくその日のうちに食べきって下さいね。1日経つと春菊が変色してしまいます><

きっかけ

おひたしをほんの少しアレンジ^^*

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
春菊 梅干し めんつゆ 鰹節
料理名
春菊の梅和え

このレシピを作ったユーザ

nanajyu70 どぅも、nanajyu*どす。お料理もお菓子づくりもパンこねこねも初心者ですが大好きです。よろしくお願いしまん~~にゃわっ☆ミ

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/19 06:47
春菊も梅干も自家製(もちろん実家の(^^ゞ)です。安心安全、沢山食べられます♪ 春菊の苦味と梅干が合いますね。
すずらん29
ありがとうございます^^* ほうれん草や小松菜でもOKなんですが春菊が一番好き♪そうなんです、苦みがいいですよね!しかも自家製なんて羨ましい~!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする