離乳食初期☆ほうれん草としらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
タンパク質とビタミンを同時に食べれる副菜です。

材料(1人分)

ほうれん草(葉の部分)
3枚
しらす
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はゆでて、よく水にさらしてあくを抜き、すり鉢ですり潰します。
  2. 2
    しらすは茶こしに入れ、熱湯をかけて塩分を抜き、すり鉢ですり潰します。
  3. 3
    すり潰したほうれん草としらすを和えます。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食初期☆ほうれん草としらすの和え物

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする