材料(2人分)
- 食パン
- 1~2枚
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と同量
- 砂糖
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜます。ここに1/2に切った食パンを一枚ずつ入れ、上下を返しながら吸い込ませます。真ん中までは染み込ませないくらいがベター。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を大さじ1入れ、少し弱めの中火で①を焼きます。片面焼いている間に、上に砂糖(分量外)、シナモンを好きなだけ振りかけます。
-
- 3
- 片面に焼き色がついたらひっくり返し、すぐにバターを大さじ1入れて、全体にバターがいきわたるよう、フライパンをゆすります。
-
- 4
- 両面がキツネ色になったら出来上がり。好みで更にメープルシロップなどかけても。
おいしくなるコツ
やっぱり美味しい食パンのほうが美味しく出来ます。うちではホームベーカリーで焼いたパンが残って固くなってきたときに作っています。
きっかけ
自分好みのフレンチトーストを作ってみようと・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません