うちのフレンチトースト レシピ・作り方

うちのフレンチトースト
  • 約10分
  • 100円以下
楽楽天殿
楽楽天殿
べとっとしていない、中はふんわり、外はかりっとしたフレンチトーストが好きです。これは中まで卵液につけないから中はふわっとしている。

材料(2人分)

  • 食パン 1~2枚
  • 1個
  • 牛乳 卵と同量
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 卵、牛乳、砂糖を混ぜます。ここに1/2に切った食パンを一枚ずつ入れ、上下を返しながら吸い込ませます。真ん中までは染み込ませないくらいがベター。
  2. 2 熱したフライパンに油を大さじ1入れ、少し弱めの中火で①を焼きます。片面焼いている間に、上に砂糖(分量外)、シナモンを好きなだけ振りかけます。
  3. 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、すぐにバターを大さじ1入れて、全体にバターがいきわたるよう、フライパンをゆすります。
  4. 4 両面がキツネ色になったら出来上がり。好みで更にメープルシロップなどかけても。

きっかけ

自分好みのフレンチトーストを作ってみようと・・・

おいしくなるコツ

やっぱり美味しい食パンのほうが美味しく出来ます。うちではホームベーカリーで焼いたパンが残って固くなってきたときに作っています。

  • レシピID:1620003424
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト
楽楽天殿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る