うちのフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、砂糖を混ぜます。ここに1/2に切った食パンを一枚ずつ入れ、上下を返しながら吸い込ませます。真ん中までは染み込ませないくらいがベター。
- 2 熱したフライパンに油を大さじ1入れ、少し弱めの中火で①を焼きます。片面焼いている間に、上に砂糖(分量外)、シナモンを好きなだけ振りかけます。
- 3 片面に焼き色がついたらひっくり返し、すぐにバターを大さじ1入れて、全体にバターがいきわたるよう、フライパンをゆすります。
- 4 両面がキツネ色になったら出来上がり。好みで更にメープルシロップなどかけても。
きっかけ
自分好みのフレンチトーストを作ってみようと・・・
おいしくなるコツ
やっぱり美味しい食パンのほうが美味しく出来ます。うちではホームベーカリーで焼いたパンが残って固くなってきたときに作っています。
- レシピID:1620003424
- 公開日:2011/11/01
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません