離乳食初期☆豆腐の人参和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minpaan
豆腐と人参を和えて食べやすくしてみました。

材料(1人分)

絹ごし豆腐
2cm角
人参
2cm角

作り方

  1. 1
    人参をやわらかく茹でて潰します。豆腐は湯通しし、細かく刻みます。
  2. 2
    人参と豆腐を和えます。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
豆腐の人参和え

このレシピを作ったユーザ

minpaan 子育て奮闘中の新米ママです。 毎日のごはんや離乳食レシピをのせていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする