材料(1人分)
- 残ったカレー
- 約お玉1杯
- 残ったごはん
- 約100g
- とろけるチーズ
- 20g
- パン粉
- 小さじ1
- パルメザンチーズ、パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿にご飯とカレーを入れて軽く混ぜ合わせます。
お好みですが、
ここで生卵を上におとしいれてボリュームUPもいいですよ。
-
- 2
-
- とろけるチーズ、パン粉、パルメザンチーズをのせます。
-
- 3
-
- オーブントースターで10~15分こんがり焼きます。仕上げにパセリをふります。
おいしくなるコツ
残り物を使ってのレシピなので、あるモノ、分量はこだわらなくていいです☆
チーズもお好きな量でどうぞ。
きっかけ
少し残ったカレーとご飯で作ってみました☆