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そば粉のガレット レシピ・作り方

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ヨッシ510
そば粉の消費に。甘い卵と塩気の強いハムと味噌がアクセントのチーズリゾットの組み合わせが美味しいです。

材料(2人分)

そば粉
40g
1個
豆乳
80cc
50cc
一つまみ
■リゾット
冷ご飯
茶碗1杯
200cc
クラフト カマンベール入り切れてるチーズ
6切れ
白味噌
大1前後
塩コショウ
少々
■炒り卵
2個
パルスイート90%offシュガー
小2弱
トッピング用ハムorベーコン
適量
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作り方

  1. 1
    ガレットの材料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分は寝かす。
  2. 2
    寝かせている間にリゾットを作る。
    温めた冷ご飯を鍋に入れて水を加えふやけるまで煮る。
  3. 3
    米が水分を含んで柔らかくなったら融けやすいように刻んだチーズを加え煮溶かし、味噌を加え塩コショウで味を調える。
  4. 4
    半熟の炒り卵を作る。
    砂糖と卵を溶き、油を敷いたフライパンで半分火が通ったら予熱で固まってしまうのでトロトロの状態で皿に取り分ける。
  5. 5
    油を敷きなおし、寝かせておいた【1】を薄くフライパンに流し込み、素早くフライパンを大きく回して、側面にまで広げる。
  6. 6
    中火~強の間で火の調節をし、裏がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7
    表面が乾いてくると大体焼きあがり。お玉1杯ほどのリゾットを中央に乗せ、端を折りたたむ。
  8. 8
    お皿に盛り付けて、炒り卵、ハムを乗せて完成。

おいしくなるコツ

卵を甘めに味付けしてあるので、リゾットは、薄味より味噌を効かせしっかり味付けしたほうが卵に負けません。チーズも生きます。

きっかけ

そば粉の消費に

公開日:2011/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ガレット 朝食 ワンプレート ヘルシー
料理名
そば粉のガレット

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

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