アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る 朝ごはんになる蒸しパン(りんご) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽楽天殿
冷ましたほうが美味しいので、すぐ食べないときにお勧めです

材料(2人分)

小麦粉
100g
ベーキングパウダー
4g
1個
砂糖
30g
サラダ油
大さじ1
ヨーグルト
100g
りんご
1/2個
レーズン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    サラダ油とヨーグルトを①に加えてよく混ぜます。
  3. 3
    小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら②に加え、半分ほど入れたらよく混ぜます。残りも入れたらさっくり混ぜます。
  4. 4
    適当に切ったりんごと、好みでレーズンも加えてさっくり混ぜ、耐熱容器に入れます。
  5. 5
    水1カップを圧力鍋に入れて蒸し器をセットし、強火にかけます。蒸気が上がったら弱火にして5分。蒸気が抜けたら蓋を開けます。

きっかけ

りんご入りの蒸しパンを作ってみました

公開日:2011/09/22

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン(りんごとヨーグルト)

このレシピを作ったユーザ

楽楽天殿 圧力鍋を2つ持っている圧力鍋好きです。ご飯も毎日圧力鍋で炊いています(炊飯器は持っていません)。毎朝パンなのだけれど、ホームベーカリーは持っているものの焼き上がりまでに時間がかかるので、いまいち活用しておらず・・・。圧力鍋でささっと作れる蒸しパンに目覚めてみました。朝ご飯用なので、砂糖&油などは控えめで、素朴にしてあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする