圧力鍋で作る 朝ごはんになる蒸しパン(りんご) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 4g
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 30g
- サラダ油
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 100g
- りんご
- 1/2個
- レーズン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵と砂糖を泡だて器でよく混ぜ合わせます。
-
- 2
- サラダ油とヨーグルトを①に加えてよく混ぜます。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーを合わせて、ふるいながら②に加え、半分ほど入れたらよく混ぜます。残りも入れたらさっくり混ぜます。
-
- 4
- 適当に切ったりんごと、好みでレーズンも加えてさっくり混ぜ、耐熱容器に入れます。
-
- 5
- 水1カップを圧力鍋に入れて蒸し器をセットし、強火にかけます。蒸気が上がったら弱火にして5分。蒸気が抜けたら蓋を開けます。
関連情報
- カテゴリ
-
蒸しパン
- 料理名
-
蒸しパン(りんごとヨーグルト)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません