牛蒡パウダーでお手軽♪レンジでクリーミースープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 調整豆乳
- 約300~350cc
- 顆粒コンソメ
- 小1
- 牛蒡パウダー
- スプーン1杯
- ・・・・レシピID:1620002849
- 塩コショウ又は醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- でっかいスープ用マグカップに豆乳を注ぎ、顆粒コンソメと牛蒡パウダー(スプーン大盛~中盛り:お好みで加減)を加え軽く混ぜます。
-
- 2
- 恐らくほとんどの電子レンジにホットミルクの短縮メニューボタンが付いてると思うので、それを使って加熱します。
(強弱調節可能の場合は強で)
-
- 3
- 一旦取り出し、味見をして塩コショウ又は、醤油を小1/2くらい加えて再度加熱して、熱々のスープになったら完成。
-
- 4
-
- 牛蒡パウダーの作り方
レシピID:1620002849
おいしくなるコツ
ぬるいと美味しくないのでしっかり加熱してください。
熱々になると表面が自然とクリーミーな感じに泡立ちます。
きっかけ
食物繊維が足りてないなーと感じたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません