アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡パウダーでお手軽♪レンジでクリーミースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヨッシ510
秋になると朝晩が涼しくなってクリーミーなスープが恋しくなってきます。手軽にレンジで1人分スープです。

材料(1人分)

調整豆乳
約300~350cc
顆粒コンソメ
小1
牛蒡パウダー
スプーン1杯
・・・・レシピID:1620002849
塩コショウ又は醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    でっかいスープ用マグカップに豆乳を注ぎ、顆粒コンソメと牛蒡パウダー(スプーン大盛~中盛り:お好みで加減)を加え軽く混ぜます。
  2. 2
    恐らくほとんどの電子レンジにホットミルクの短縮メニューボタンが付いてると思うので、それを使って加熱します。
    (強弱調節可能の場合は強で)
  3. 3
    一旦取り出し、味見をして塩コショウ又は、醤油を小1/2くらい加えて再度加熱して、熱々のスープになったら完成。
  4. 4
    牛蒡パウダーの作り方
    レシピID:1620002849

おいしくなるコツ

ぬるいと美味しくないのでしっかり加熱してください。 熱々になると表面が自然とクリーミーな感じに泡立ちます。

きっかけ

食物繊維が足りてないなーと感じたので

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
和風 クリーミー 1人 スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ヨッシ510 本当は作るより食べるほうが好き♡食べたい一心で頑張って作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする