電子レンジで手軽に!★桃のジャム★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちあまま
電子レンジでチン!&桃の缶詰を使うのでとても気軽に簡単に作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

粉ゼラチン
小さじ1
桃缶(中身)
120g
レモン汁
大さじ1/2
砂糖
50g
サラダ油
1~2滴

作り方

  1. 1
    大さじ3の水を小さな器に入れて、粉ゼラチンを入れさっとかき混ぜて5分ふやかす。
  2. 2
    材料全てをフードプロセッサーにかける。
  3. 3
    耐熱容器(ラーメンの丼ぶりなどでOKです)に中身を移し、ラップはかけないで電子レンジで7分加熱する。さっとかきまぜる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やす。

おいしくなるコツ

お砂糖は、缶詰の甘さで調節してください。ヘビーだと10gくらい減らしてもいいと思います。

きっかけ

オーブンレンジの取扱説明書のレシピのアレンジです。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
桃のジャム

このレシピを作ったユーザ

ちあまま 自分がぶきっちょで面倒くさがりなので、出来るだけ簡単なレシピを考えています。 楽天ブログも14年目に突入しました♪ http://plaza.rakuten.co.jp/chiamama/

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/29 22:29
フードプロセッサーがないので、みじん切りで…とってもおいしいもものジャム、早速パンにはさんで食べましたw「もも~!!」と長女も喜んでました♪ごちそうさまです^^
へんてこぽこりんママ
こんなに喜んで楽しく作っていただけるなんて光栄です。仲良し母娘が目にうかびそうです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする