米なすのポタージュスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆はにまろ☆
暑くなってきたので、冷やしてもおいしいポタージュを作ってみました。

材料(4~5人分)

米なす
2つ
玉ねぎ
中1/2
牛乳
500cc
生クリーム
30~50cc
ブイヨン
1個
適量
カレー粉
少々

作り方

  1. 1
    米なすを焼きなすにする。
    ざく切りにした玉ねぎを、透き通るまで炒め、焼いたなすの皮を剥き加える。
  2. 2
    ざっと炒めたら、ひたひたの水とブイヨンを加え、15分から20分ほど弱火で煮る。
  3. 3
    ミキサーにかけ、牛乳、生クリーム、カレー粉を加え、塩で味を調整する。

おいしくなるコツ

ミキサーが回りにくいときは、牛乳を加えてやわらかくすると良いです。

きっかけ

バーミックスを購入以来、いろんなポタージュを作ってみています。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
米なすのポタージュスープ

このレシピを作ったユーザ

☆はにまろ☆ 料理が大好きで、仕事中にもポケっとしながら何を作るか考えている時が多々あります。が、そういう時に限って上司に話しかけられてキョドってしまいます・・・。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする